Sonntag, 9. Oktober 2016

Spaghettikürbis mit Champignons

Was du brauchst:
  •  Spaghettikürbis
  • 500g Champignons
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 250g Frischkäse
  • Schuss Mineralwasser
  • eine Handvoll geriebener Käse 
  • eine Knoblauchzehe
  • Bund Petersilie
  • Salz/Pfeffer

1.  Backofen auf 180° Grad vorheizen. Danach den Kürbis mit einem kleinen Messer von allen Seiten ein paar Mal einstechen und in den Ofen legen. 30-40 Minuten backen und nach der Hälfte der Zeit ein Mal drehen.
2. Währenddessen die Champignons waschen und schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und Petersilie hacken.
3. Die klein geschnittenen Zutaten in einer Schüssel mit dem Frischkäse,Salz/Pfeffer, Knoblauch und einem Schuss Mineralwasser vermischen.
4.  Nach Ablauf der Backzeit den Kürbis aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.Wenn er lauwarm ist, so dass amn ihn anfassen kann, den Kürbis mit einem Messer in der Hälfte teilen.
5. Die Hälften mit einem Löffel aushöhlen und so von Strunk und Kernen befreien.


6. Den Kürbis weiter auskratzen, damit genug von dem Champignon-Mischung reinpasst. Dabei das Fruchtfleisch nicht wegschmeißen, sondern unter die Champignons mengen.
7. Die Champignons in die Hälften füllen und mit etwas Käse betreuen.
8. Die Hälften ca. 15-20 weitere Minuten im Backofen bei 180° Grad garen.

Bon Apetit!






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